Российские дипломаты призвали США вмешаться в «дело Скрипаля»

Дипмиссия просит штаты не реагировать на фейковую историю и не портить оставшийся позитив в отношениях с РФ
МИД РФ. Фото: wikimedia.org

Представили российской дипмиссии в США обратились к руководству Вашингтона с призывом «помочь Лондону и успокоить Даунинг-стрит». Адекватная реакция штатов на «дело Скрипаля» поможет сохранить «небольшой позитив» в российско-американских отношениях.

Обращения опубликованы на официальных страницах дипмиссии Twitter и Facebook. «Белый дом еще может предотвратить негативные последствия этой фейк-истории для того немногого позитива, который остался в российско-американских отношениях. Отношения России и США – более многогранные. От них зависит стратегическая стабильность во всем мире. Они не должны быть заложником подобных явно срежиссированных сюжетов".

ФОТО: Twitter
Российская дипмиссия обратилась к США.

В сообщениях дипломаты отмечают насколько важны стабильные взаимоотношения между Россией и США.
От стабильности отношений между странами напрямую зависит мировая стабильность, Москва и Вашингтон «не должны стать заложниками явно постановочных событий».

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с убийством Сергея Скрипаля постановочными событиями, которые Британия использует для ухудшения отношений с Россией.

Пока взаимоотношения двух стран выглядят напряженными. Дипмиссия России была вынуждена покинуть Лондон по требованию руководства страны. В ответ Россия высылает из страны представителей посольства Соединенного Королевства.

Пока следствие по «делу Скрипаля» не предоставило никаких фактических доказательств причастности к убийству российской стороны. Обвинение базируется на способе отравления погибших. Был применен газ «Новичок» (токсин А234). В Минобороны отметили, что располагают доказательствами о производстве аналогичного отравляющего вещества в США.

Вам может быть интересно: