Захарова назвала действия Британии «провокацией и авантюрой»

Мария Захарова подчеркнула, что власти Великобритании в «деле Скрипаля» прибегает к черному пиару
фото globallookpress.com

Официальный представитель МИД РФ отметила, что действия Лондона в «деле Скрипаля» являются настоящей «провокацией и авантюрой». Никаких доказательств причастности России к гибели экс-силовика нет. РФ не раз обращалась к представителям Соединённого Королевства с требованием предоставить доказательства российских следов или извиниться. Ответа не последовало.

Британские СМИ уже начинают обращать внимание на нестыковки фактов в «деле Скрипаля».
«Соответственно, перешли к концепции антирекламы и черного пиара мирового масштаба. Это — колоссальная провокация. Я бы сказала больше: это — колоссальная авантюра», – заявила Захарова в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

Представитель дипломатического ведомства также отметила, тех кто выставляет Россию врагом ждёт сюрприз. Речь идёт о высказывании Бориса Джонсона и лейбориста Януша Остина, что ЧМ-2018 будет использования целях самопиара страны, как Олимпиада 1936 года в гитлеровской Германии.
« У нас есть сюрприз для всех, у кого хватает либо совести, либо наглости сравнить, хоть как-то проводить параллели между Россией и Третьим рейхом", — заявила она.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия погибли 4 марта. Предположительно, причиной смерти стало отравление веществом «Новичок», ранее разрабатываемом в СССР. Власти Лондона обвинили Россию в причастности и выслали из страны 23 дипломатических работника. В ответ Россия приняла аналогичные меры.
На заседании саммита ЕС Тереза Мэй призвала стран-участниц принять меры дипломатического реагирования против РФ, часть стран рассматривает возможность поддержки курса Соединённого Королевства.

Вам может быть интересно: