Лондон решил не бойкотировать чемпионат мира по футболу

Борис Джонсон, глава МИД Великобритании. Фото: http://metro.co.uk
Однако никто из королевской семьи или министров Британии присутствовать на трибунах соревнований не будет

Британские власти отказались от мысли бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в июне 2018 года в России. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон.

По его словам, несмотря на то, что и Лондон, и правительства ряда других стран выслали российских дипломатов на фоне «отвратительной химической атаки в Солсбери», власти страны не намерены «наказывать британских фанатов». При этом Джонсон указал, что ответственность за их безопасность «лежит на России», сообщает Daily Express.

«У нас нет планов бойкотировать чемпионат мира в России или пытаться заставить бойкотировать это событие национальную сборную, которая находится в ведении Футбольной ассоциации, а не правительства», — заявил он, добавив, что никто из королевской семьи или министров Британии не будет присутствовать на трибунах ЧМ-2018, как и говорила ранее об этом Тереза Мэй.

Кроме того, Джонсон отметил, что высылка российских дипломатов еще из 23 стран говорит о том, что сотрудничеству с Британией они придают «особую важность». Что же до спортивных соревнований, то их организацией и местом проведения ведает, в данном случае, ФИФА.

Напомним, товарищеский футбольный матч между сборными командами российских и британских болельщиков запланирован на 28 июня. Встретятся фанаты на стадионе в Калининграде.

Читайте также: