Владимир Путин обсудил внешнюю политику страны в Совбезе

Президент России вынес на обсуждение ряд внешнеполитических проблем, которые возникли после высылки российских дипломатов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. На повестке дня был ряд внешнеполитических проблем, которые возникли в контексте высылки некоторыми странами российских дипломатов и ответных мер Москвы, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по внешней политике, в том числе в контексте принятых решений о зеркальных мерах в отношении ряда государств, выславших российских дипломатов и закрывших наши консульские учреждения", — цитирует слова Песков РИА Новости.

На совещании речь шла не только о внешней политике, затрагивались и внутренние социально-экономические вопросы.

В обсуждении приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Сергей Нарышкин, а также спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

В настоящий момент отношение к России в мире неоднозначно. Ранее ряд стран Европы, в том числе Франция, Германия и Польша, прибалтийские страны, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада решили частично разорвать дипломатические отношения с РФ, выслав сотрудников дипмиссий.

Причиной стали события в британском Солсбери, когда неизвестные пытались отравить Серей Скрипаля. Бывший разведчик, который сотрудничал со спецслужбами Британии, в тяжелом состоянии попал в больницу. Вместе с ним помощь потребовалась еще 20 жителям города. В том числе дочери Скрипаля Юлии.

Власти Великобритании обвинили в случившемся Москву и выслали российских дипломатов. Примеру Лондона последовали многие страны. Москва ответила всем зеркально.






На эту тему: