X

МИД РФ: Спецслужбы США пытались завербовать российских дипломатов

МИД заявил протест из-за задержания россиянина в Норвегии
В МИДе послу пообещали — действия Осло «не останутся без последствий» / Источник: flickr.com
Вашингтон устраивает очередные провокации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Министерстве иностранных дел России сообщили о том, что американские спецслужбы пытались на протяжении некоторого времени завербовать наших дипломатов на территории Соединенных Штатов.

«В последние дни – после объявления о безосновательной высылке из этой страны 60 сотрудников дипломатических учреждений России – американские спецслужбы предпринимают лихорадочные попытки вступить с ними в контакт. И не просто так, а за негласные отношения «на взаимовыгодной основе». Наших коллег буквально атакуют такими предложениями», – говорится на сайте МИД РФ.

То есть получается, что официальные власти безосновательно высылают российских дипломатов, а ведущие себя все более агрессивно американские спецслужбы тут же стараются воспользоваться этим непростым для наших людей моментом.

Напомним, на этой неделе посол США Джон Хантсман был вызван в МИД РФ в связи с решением американских властей о выдворении 60 российских дипломатов с территории США и о закрытии Генконсульства РФ в Сиэтле. В ноте протеста властям США предложили «одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений».






На эту тему: