В США признали, что санкции против РФ не срабатывают

В США поймали российскую разведчицу
В Вашингтоне схватили российского агента / Источник: pixabay.com
Сенатор Линдси Грэм призвал отказаться от российских нефти и газа

Сенатор Линдси Грэм признал, что санкции против России не срабатывают, «Россия отбивается от рук».
К такому выводу пришел республиканец, комментируя ситуацию относительно высылки российских дипломатов и перспективу встречи Дональда Трампа и Владимира Путина.

«Я считаю, что проблема состоит в том, что Россия отбивается от рук. Что бы мы ни предпринимали, все не срабатывает, а президент [Дональд Трамп] по каким-то причинам испытывает трудности с тем, чтобы дать отпор непосредственно», - заметил Грэм.

Единственным выходом из сложившегося положения сенатор назвал новые санкции. Они должны быть направлены на российские нефть и газ.

«Я предлагаю экономическую изоляцию России, их экономика базируется на нефти и газе. Они не протянут долго без потребителей", - отмечает Грэм. – «На месте Трампа я бы попытался отрезать Россию от Германии, Франции и остальных потребителей ее нефти и газа, обеспечив им альтернативные источники вне России».

Республиканец отмечает, что нынешней Америке стоит вести политику Рейгана, которой придерживалась страна в 1980-е годы.

«Я могу сказать вам, что сделал Рональд Рейган. Каждый раз, когда русские пытались развивать свои военные технологии, мы старались на шаг опередить их. Каждый раз, когда они начинали отбиваться от рук по всему миру, Рейган наносил ответный удар», - цитирует слова Грэма ТАСС.

Читайте также: