Путин и Трамп обсудили перспективы личной встречи

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти в Австрии. Российский лидер попросил коллегу из австрии организовать переговоры на самом высоком уровне.
Путин и Трамп на пути к сотрудничеству. Фото: http://kremlin.ru
Главы стран признали, что появилось много вопросов, которые требуют обсуждения в формате саммита

Дмитрий Песков раскрыл подробности телефонного разговора, который состоялся между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. В ходе переговоров, которые состоялись по инициативе американской стороны, лидеры двух стран обсуждали перспективу личной встречи.

Дональд Трамп позвонил поздравить Владимира Путина с победой на выборах. Звонок поступил 20 марта, до этого поздравления были получены от многих других государств.

Президенты пришли к выводу, что сложившаяся политическая обстановка в мире подталкивает их к личной встрече и проведению российско-американского саммита.

«Лидеры двух стран в ходе вчерашнего телефонного разговора говорили о том, что количество существующих вопросов на повестке дня, главным образом проблемных, конечно, диктует необходимость осуществления такого контакта и проведения саммита», — сказал Песков.

Оба лидера выразили подтвердили необходимости проведения переговоров, как в узком, так и в расширенном формате.
Кроме того, затрагивалась тема гонки вооружения. Трамп отметил, что США обеспокоены появлением в России нового оружия. Ситуация начинает выходить из-под контроля, отметили лидеры стран.

По итогу Дональд Трамп сказал, что «был очень хороший разговор», пишет Bloomberg.

О точном месте и времени проведения саммита и дате встречи глав государств пока не известно. Представитель Кремля отметил, что пока эта сторона вопроса не оговаривалась.

Читайте также:


‡агрузка...