МИД Великобритании: Россию обвинили в отравлении Скрипалей на основе предположений

Запад смягчил свою позицию в отношении Москвы

В Министерстве иностранных дел Великобритании признали, что выводы о причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля были сделаны на основе предположений в том числе.

«Мы ранее располагали данными о том, что бывшие сотрудники российской разведки якобы могут стать целями атак со стороны России. Однако настаиваем, что в распоряжении Лондона есть сведения о том, что РФ произвела и хранила небольшое количество отравляющего газа», – пояснили в ведомстве «РИА Новости».

Также ранее стало известно, что специалисты из британской военной лаборатории Портон-Даун обнародовали данные о нервно-паралитическом веществе «Новичок», которым отравили бывшего полковника ГРУ. Исследователи доказали, что яд в организме этого человека, действительно, присутствовал. Однако никаких доказательств того, что за инцидентом стоит Москва, получено не было.

Напомним, что Лондон, не предъявив никаких доказательств, поспешил обвинить нашу страну в отравлении Скрипалей. Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата. Аналогичные шаги предприняли еще несколько стран. Так, власти США решили выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. В ответ МИД РФ объявил, что 60 американских дипломатов должны покинуть Россию до 5 апреля. Также решено закрыть генконсульство в Петербурге.

Вам может быть интересно: