Госдеп предложил Москве прислать новых дипломатов вместо высланных

Посольство США в Москве. Фото Moscow-Live.ru
В Вашингтоне рассчитывают, что Москва в свою очередь согласится принять американских дипломатов вместо тех, кто был выслан из России в качестве ответного хода

Госдепартамент США предложил российским властям прислать новых дипломатов вместо тех, кто был выслан в конце марта из США.

«"Как и в случае с другими подобными инцидентами в прошлом, российское правительство вправе запросить аккредитацию для восполнения вакантных позиций в ее дипломатической миссии», - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства в комментарии агентству ТАСС.

В Вашингтоне рассчитывают, что Москва в свою очередь согласится принять американских дипломатов вместо тех, кто был выслан из России в качестве ответного хода. В Госдепе отметили, что Москва не сообщала о намерении сократить максимально допустимое число сотрудников в американской дипломатический миссии, а потому США вправе запросить аккредитацию для новых сотрудников.

Напомним, американские власти объявили о высылке 60 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне, генконсульства в Нью-Йорке и российской миссии при ООН, 26 марта. Генеральное консульство РФ в Сиэтле было закрыто. Все дипломаты со своими семьями покинули США 31 марта.

Вашингтон объяснил свои действия реакцией на «дело Скрипаля». В Москве в качестве ответного хода объявили персонами нон грата 60 американских дипломатов, работавших в Москве и Екатеринбурге.

Читайте также:


‡агрузка...