Песков: в России нет олигархов

Пресс-секретарь президента прокомментировал возможные санкции США, под которые попадут 6 человек из «кремлевского списка»
Выборы в США: Песков ответил на обвинения Microsoft
Дмитрий Песков отверг подозрения американцев
Выборы в США: Песков ответил на обвинения Microsoft Выборы в США: Песков ответил на обвинения Microsoft

В США обещают ввести экономические санкции против лиц, входящих в «кремлевский список». Под финансовые репрессии попадут 6 человек, пока их фамилии не называются, но все они являются миллиардерами.

Информацию прокомментировали в Кремле. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ отметил, что пока официальных уведомлений о введении данных санкций не было и стоит дождаться каких-то заявлений, а не опираться на слухи.

«Вы знаете, что ситуация достаточно непростая в целом, она очень напряженная, и поэтому, конечно, руководствоваться сообщениями СМИ мы не можем», — ответил Песков.
О допросах россиян, которых связывают с «российским делом», пока тоже доподлинно не известно.
Информация появилась из американских СМИ. Журналисты утверждали, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера, которая пытается установить связи между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и Россией, допросили несколько российских олигархов.
На эту информацию Песков заметил только то, что в России олигархов нет.

«Фразу "российские олигархи" считаем неуместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов», — цитирует слова пресс-секретаря РИА Новости.

Вам может быть интересно: