Россия предложила помощь Юлии Скрипаль

Однако девушка пока ничего на это не ответила
Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию
Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию
Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию Юлия Скрипаль намерена вернуться в Россию

Россия предложила помощь поправляющейся после отравления дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. Представители МИД Великобритании передали 33-летней девушке, что российские консулы могут с ней встретиться.

«Мы рады, что состояние Юлии Скрипаль улучшилось. Мы передали госпоже Скрипаль предложение российского посольства о консульской помощи. Теперь она может решить, когда принять и принять ли это предложение. На сегодняшний день она этого не сделала», – говорится в официальном сообщении британского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Юлия Скрипаль пришла в себя и стала разговаривать. Сегодня девушка сделала свое первое заявление. Она поблагодарила врачей и всех, кто ее поддерживал.

«Я очнулась неделю назад и рада сообщить, что иду на поправку. Я благодарна за заботу обо мне и за большое количество пожеланий здоровья, которые я получила. Я хочу поблагодарить многих людей за то, что я выздоравливаю, и отдельно хочу сказать о жителях Солсбери, которые пришли на помощь, когда мы с отцом были без сознания», – сказала она.

По поводу случившегося Юлия лишь сказала, что история запутанная. И попросила общество уважать ее право на личную жизнь.

Как чувствует себя ее отец Сергей Скрипаль, девушка не рассказала. По последним официальным данным, состояние бывшего полковника ГРУ тяжелое, но стабильное.

Вам может быть интересно: