Мария Захарова пошутила о сбежавшей кошке Скрипаля

Представитель МИД прокомментировала судьбу единственного спасшегося животного Скрипалей

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова пошутила о судьбе кошки, которая сбежала из дома отравленного в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Подполковник Кошкина находится на территории Великобритании и будет выполнять полученное ей задание. Больше ничего пока сказать не могу», – сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1». При этом представитель российского внешнеполитического ведомства «раскрыла» и кодовое имя единственного спасшегося животного – Муся.

Ранее сообщалось, что черного персидского кота по кличке Нэш ван Дрейк обнаружили живым, однако животное пребывало в состоянии очень сильного стресса, который приносил ему настолько невыносимые страдания, что было принято решение усыпить кота из гуманных соображений. Перед этим его отвезли в химлабораторию для проверки.

Также Захарова ранее выразила недоумение по поводу того, как двух морских свинок могли не заметить во время обыска в доме и почему им дали умереть от обезвоживания. Также она задается вопросом о том, зачем усыпили кота, который, как утверждается, был «в стрессовом состоянии».

Вам может быть интересно: