Пхеньян подтвердил Вашингтону готовность обсуждать отказ от ядерной программы

Вашингтон и Пхеньян ведут секретные переговоры по поводу встречи глав двух государств
Фото Reuters

Северная Корея подтвердила США готовность обсуждать денуклеаризацию Корейского президента, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Газета не уточняет, каким образом Пхеньян выразил свои намерения, однако известно, что американские и северокорейские чиновники провели переговоры. Предполагается, что заявление властей КНДР облегчит подготовку встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа.

Ранее стало известно, что Вашингтон и Пхеньян ведут секретные переговоры по поводу встречи глав двух государств. С американской стороны в них участвует бывший директор ЦРУ Майк Помпео, которого Трамп представил на должность госсекретаря США.

Северокорейская сторона настаивает на том, что денуклеаризация должна проходить поэтапно и подкрепляться дипломатическими и экономическими уступками со стороны США. Кроме того, в Пхеньяне настаивают на устранении потенциальных военных угроз в виде американских войск на территории Южной Кореи.

В то же время в Сеуле рассчитывают на то, что декларация о денуклеаризации Корейского полуострова будет принята 27 апреля на саммите лидеров КНДР и Южной Кореи.

Вам может быть интересно: