Трамп отправил к берегам Сирии ракетный эсминец

США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака
США признали вину за гибель тысячи мирных жителей Сирии и Ирака (Источник: © Reuters)
Дональд Трамп на совещании Совета национальной безопасности пообещал принять решение о применении военной силы против Башара Асада в течение дня
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп и его команда, отвечающая за национальную безопасности, начали готовить почву для возможного военного удара по подконтрольным президенту Сирии Башару Асаду силам. Предполагается, что удар будет нанесен в ответ за предполагаемое применение химического оружия, жертвами которого стали десятки мирных жителей.

По крайней мере один американский ракетный эсминец уже отправлен к берегам Сирии. Тем временем Трамп на совещании Совета национальной безопасности пообещал принять решение о применении военной силы против Асада в течение дня. По его словам, США не могут позволить «совершаться злодеяниям», пишет The Wall Street Journal.

На сайте Белого дома пока нет официальных комментариев по этому поводу, однако на странице, посвященной вопросам национальной безопасности, говорится: «Восстановление американского сдерживания для сохранения мира с помощью силы должно быть главным приоритетом нашей страны. Эпоха, наступившая после окончания Второй мировой войны, показала, что свободный мир в безопасности, когда Америка сильна».

Напомним, ранее ряд неправительственных организаций, в том числе сирийские «Белые каски», заявили о применении 7 апреля в сирийском городе Дума химического оружия. Как утверждается, из-за авиабомб с хлором погибли десятки человек, местные жители обратились в больницы с признаками отравления.

На экстренном заседании Совбеза ООН США поддержали вывод о том, что ответственность за применение химоружия лежит на Асаде. Представитель России в свою очередь заявил об информационном вбросе и предложил провести расследование силами ОЗХО.






На эту тему: