X

Российские военные не дают американским дронам работать в Сирии

Фото: © Reuters
Сбои в работе GPS-приемников дронов приводят к тому, что операторы получают неправильный сигнал о местонахождении аппаратов. В некоторых случаях помехи приводят к крушению
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские военные, находящиеся в Сирии, начали глушить сигнал GPS, мешая работе американских беспилотных летательных аппаратов. Помехи в работе дронов стали создавать несколько назад.

Источники в Пентагоне поясняют, что сбои в работе GPS-приемников дронов приводят к тому, что операторы получают неправильный сигнал о местонахождении аппаратов. В некоторых случаях искусственные помехи приводят к крушению.

Задействованные в Сирии глушилки, в частности, влияют на работу контрольно-спасательных служб ООН, которые зависят от разведки с воздуха.

В американском военном ведомстве не стали официально комментировать данные, предоставленные источниками телеканала NBC, а также не подтвердили сообщения о крушении дронов, ограничившись заявлением о том, что Пентагон принимает меры для защиты летательных аппаратов. В тоже время собеседники канала утверждают, что оборудование, с помощью которого создаются помехи, разработано именно в России.






На эту тему: