В Солсбери не подтвердили симптомы химического отравления у Скрипаля

Фото: © Reuters
Как сообщили в посольстве РФ в Лондоне, представители британской больницы ни разу не утверждали, что бывший разведчик и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В больнице Солсбери, куда были доставлены отравленные якобы нервно-паралитическим газом Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не подтвердили, что пострадавших лечили от химического отравления.

Сотрудники посольства России в Великобритании проанализировали заявления, сделанные в связи с громким происшествием официальными лицами медицинского учреждения. Российские дипломаты пришли к выводу: в больнице ни разу прямо не утверждали, что у Скрипалей есть симптомы поражения отравляющим веществом, а также не говорили, что пострадавших лечили именно от этого. В частности, главврач больницы Кристин Бланшард, неоднократно дававшая интервью британским журналистам, лишь абстрактно высказывается о том, какие симптомы бывают у таких отравлений в целом и чем их можно лечить.

Читайте также: Юлия Скрипаль попросит политического убежища

Диагноз пострадавших не озвучивался. При этом внешнеполитическое ведомство Соединенного королевства также отделывается общими фразами, продолжая уверять, что отец и дочь получают высококвалифицированную помощь медиков.

«В этой связи посольство направило ноту в МИД Великобритании и письмо Кристин Бланшард с просьбой еще раз уточнить данный вопрос», — цитирует сообщение российского дипломатического представительства в Лондоне ТАСС.

Сергей и Юлия Скрипали были госпитализированы с отравлением 4 марта 2018 года. Британское правительство заявило, что бывшего офицера разведки РФ и его дочь отравили газом «Новичок», и обвинило Москву в применении химического оружия в Солсбери. Россия отвергает данные обвинения и призывает предоставить доказательства.






На эту тему: