В США поднялся в воздух самолет «Судного дня»

Boeing E-4B способен выполнять роль Национального воздушного операционного центра в условиях ядерной войны
Фото: wikipedia.org

В США поднялся в воздух самолет «Судного дня» - Boeing E-4B, способный в условиях ядерной войны выполнять роль Национального воздушного операционного центра. Мониторинговый сервис CivMilAir зафиксировал вылет зловещего воздушного суда с военной базы Райт-Пэттерсон в Огайо. На опубликованной карте полета видно, что Boeing E-4B летит над Индианой в западном направлении. Это воздушное судно при дозаправке способно находиться в воздухе в течение недели.

В Пентагоне отказались подтвердить или опровергнуть сообщение о полете самолета «Судного дня». Сотрудник пресс-службы американского военного ведомства Том Кроссон в комментарии ТАСС дал понять, что Вооруженные силы США ежедневно выполняют многочисленные миссии, используя различные типы летательных аппаратов, но в ведомстве не считают необходимым обсуждать детали операций.

Самолет «Судного дня» находится в распоряжении Командования глобального удара ВВС США, личный состав на борту относится к Стратегическому командованию ВС США. Самолет оснащен защитой от электромагнитных импульсов и последствий применения противником ядерного оружия.

Вам может быть интересно: