В Кремле пообещали найти замену Telegram

Возможную остановку работы сервиса на территории России прокомментировал Дмитрий Песков
Фото: globallookpress.com

В пятницу, 13 апреля, по ходатайству Роскомнадзора в Таганском суде столицы должно пройти судебное слушание по вопросу о незамедлительной блокировке Telegram.

В администрации президента прокомментировали возможное прекращение работы мессенджера на территории России. Кремлевскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову журналисты задали вопрос: комфортно ли ему будет работать без Telegram и каким сервисом можно его заменить?

По словам Пескова, прежде чем делать какие-либо окончательные выводы по сложившейся ситуации, необходимо дождаться вердикта суда. В случае блокировки ресурса Павла Дурова катастрофы не случится, так как существует множество других подобных мессенджеров.

Читайте также: Песков рассказал об отношении Кремля к Telegram-каналам

«Еще раз повторяю: закон есть закон. А чем заменить — пока не знаю, но выбор достаточно богатый», — приводит слова пресс-секретаря президента «РИА Новости».

Вопрос о блокировке Telegram был поднят Роскомнадзором после отказа руководства сервиса предоставить Федеральной службе безопасности РФ электронные ключи шифрования сообщений, отправляемых пользователями. В Telegram заявляют, что такой шаг невозможен технически и, кроме того, нарушает права граждан.

Вам может быть интересно: