Захарова поблагодарила Трампа за появление в мире ИГ*

Официальный представитель МИД России напомнила американском лидеру, что именно вторжение США в Ирак породило ИГИЛ*
ФОТО: Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мария Захарова напомнила, что стало причиной появления в мире «исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, организация запрещена в России).

Дипломат упомянула запись Дональда Трампа в своем Twitter, где политик отметил, что Белый дом провел «отличную работу по изгнанию региона от ИГ». «Где наше «спасибо, Америка?».

Российский дипломат парировала на своей странице в Facebook: «Просто не все еще закончили благодарить Америку за Ирак, итогом интервенции в который и стало появление ИГИЛ».

ФОТО: Facebook Мария Захарова

Отношения между США и Россией, как признаются в самых высоких эшелонах власти, сегодня хуже, чем во время холодной войны.

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке, ситуация с отравлением в британском Солсбери, гонка вооружений – все это приводит к напряжению, которое растет день ото дня.

Советники Дональда Трампа призывают его нанести несколько ударов по Сирии, что будет реакцией на применение химического оружия. Россия указывает на наличие доказательств, что боевики в Сирии пытались провести провокацию с использованием отравляющих веществ.

Вам может быть интересно: