X

Пентагон заявил о полной неэффективности сирийской ПВО

Фото: © Reuters
С заявлением об отсутствии помех со стороны противовоздушной обороны Сирии выступил американский генерал Маккензи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После ракетной атаки по военным и гражданским объектам в Сирии наносившие удар страны западной коалиции заявили о том, что военная операция оказалась полностью успешной.

Так, в МИД Франции сообщили о ликвидации «подпольных запасов химоружия» Башара Асада. По словам главы ведомства Жан-Ива Ле Дриана, Дамаску был успешно «преподан урок». Назвал миссию «отлично выполненной» и Дональд Трамп в своем Twitter.

США, Франция и Британия выпустили по сирийской территории не менее ста ракет. Ранее сообщалось, что большая часть снарядов (71 ракета) была сбита ПВО Сирии, однако в Пентагоне сделали иное заявление. По словам генерал-лейтенанта Кеннета Маккензи, представляющего Объединенный комитет начальников штабов, противовоздушная оборона атакуемой стороны оказалась неэффективной.

«По предварительным данным, мы достигли наших военных целей без материальных помех со стороны Сирии», – рассказал Маккензи, выступая на пресс-конференции. Американский генерал отметил, что урон, нанесенный ракетами, окончательно еще не оценен, передает «РИА Новости».






На эту тему: