Эксперты о «элитной» тюрьме для Улюкаева: «Никаких послаблений там нет»

Ранее стало известно, что экс-министра Алексея Улюкаева могут перевести в иркутскую исправительную колонию № 3
(Фото: Михаил Почуев/ТАСС)

Бывшего главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева могут доставить в иркутскую специализированную исправительную колонию № 3, где отбывают наказание бывшие госслужащие, сотрудники силовых структур и судьи.

При этом, по словам представителя пресс-службы ГУФСИН по региону Юлии Савельевой, никаких режимов послабления в колонии для бывших госслужащих и чиновников нет. Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 миллионов рублей. Однако по решению суда после освобождения из тюрьмы бывший глава Минэкономразвития сможет восстановиться на госслужбе.

Читайте также: Экс-министра Улюкаева могут отправить в «элитную» иркутскую тюрьму

Напомним, что Алексей Улюкаев получил крупную взятку в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, который сотрудничал с правоохранителями. За время домашнего ареста в элитном жилищном комплексе «Золотые ключи — 2» чиновник похудел на 15 килограммов и продолжает стремительно терять вес. Улюкаева могут перевести в иркутскую колонию.

«В ИК-3 содержатся бывшие сотрудники органов государственной власти, судебной системы и правоохранительных структур, отбывающие наказание впервые. В прошлом веке она была обычной колонией, но затем ее статус изменили и сделали специализированной. Это связано с необходимостью обеспечить безопасность при отбывании срока определенной категории людей», — уточнили в ведомстве.

Читайте также: Что сделали с экс-министром Улюкаевым полтора года ареста

По словам экспертов, «никаких режимных послаблений там нет — это обычная колония строгого режима». В колонии работают деревообрабатывающий, обувной и швейный цеха. Здесь есть небольшой зимний сад, где с заключенными проводит занятия психолог, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: