X

Протесты в Ереване назвали провокацией из-за рубежа

(Фото: © Reuters)
Эксперт оценил обстановку в Армении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ситуация в Армении, которую захлестнули акции протеста, продолжает оставаться нестабильной. Известно, что оппозиция спровоцировала беспорядки, негодуя против избрания бывшего президента Сержа Саргсяна главой правительства. Митингующие, возглавляемые депутатом Николом Пашиняном, ранее объявили, что начинают «бархатную революцию», а также попытались прорваться к зданию парламента, где проходило избрание экс-главы государства на должность премьера.

Однако участников акции остановили полицейские, в результате чего пострадали несколько десятков человек, а порядка 30 были задержаны. Между тем требования оппозиции не повлияли на решение парламента, который в итоге проголосовал за то, чтобы премьер-министром страны стал Саргсян.

По мнению заместителя декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, другого результата и не стоило ожидать. Он подчеркнул, что в Армении сильная государственность, крепкие институты власти, так что подобные беспорядки не смогут расшатать власть. К тому же они происходят уже не первый год. «Вспомните предыдущие протесты на проспекте Баграмяна», — добавил Суздальцев.

Что же касается истоков оппозиции, то эксперт не сомневается в том, что это дело рук Запада. «Теперь они против всего: и механизма голосования, и самого Саргсяна. Это абсолютные провокации, и идут они из-за рубежа», — цитирует собеседника «РИА Новости».






На эту тему: