X

НАТО не будет участвовать в кампании с Сирии, пообещал Столтенберг

Фото: © Reuters
В то же время генсек НАТО сообщил о подготовке миссии Альянса в Ираке. Предполагается, что она начнется в июле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что присутствие Альянса на территории Сирии не является необходимым, поскольку не окажет положительного воздействия на ситуацию в стране.

В комментарии турецкому агентству «Анадолу» Столтенберг напомнил, что силы НАТО присутствуют в Турции, где участвуют в совместных маневрах и оказывают стране-члену Альянса поддержку в работе разведки, ПВО и ВМЧ. «Североатлантический альянс не планирует присутствовать в Сирии, и на то есть разные причины. Присутствие НАТО в этом регионе не поможет решить проблему», - заверил он.

В то же время Йенс Столтенберг сообщил о подготовке миссии НАТО в Ираке. Предполагается, что она начнется в июле. По его словам, Альянс намерен поддержать Багдад в создании собственных институтов обороны и безопасности. Турция уже объявила об отправке в Ирак своих военных инструкторов.

Напомним, ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп решил продлить пребывание американских военных на сирийской территории. Французский лидер Эмманюэль Макрон утверждает, что это он уговорил американского коллегу принять такое решение.






На эту тему: