X

Эксперт об избрании Саргсяна: протесты усилятся, но смены власти не будет

(Фото: © Reuters)
В Ереване полиция может начать разгон митингующих в любой момент
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперт рассказал о том, какая политическая обстановка складывается в Ереване, где депутаты Национального собрания во вторник, 17 апреля, избрали на пост главы правительства экс-президента страны Сержа Саргсяна.

Как сообщил с места событий политический обозреватель Айк Халатян, люди, протестующие против действующей власти, не расходятся. Участники митингов продолжают блокировать улицы, происходят стычки с сотрудниками органов правопорядка.

Полиция пока не предпринимает силовых мер в отношении митингующих, однако организаторов массовых акций во главе с оппозиционером Николом Пашиняном уже предупредили, что они грубым образом нарушают закон.

«Были заблокированы здания прокуратуры, МИДа. В любой момент может начаться операция по разгону протеста», — подчеркнул эксперт.

Читайте также: «Там накопилось слишком много проблем». Эксперт — о том, что на самом деле происходит в Армении

Читайте также: Протесты в Ереване назвали провокацией из-за рубежа

Халатян отметил, что смены власти в Армении, вероятнее всего, не произойдет, поскольку на улицах нет «достаточной массы людей».

Напомним, после изменений в конституции республики Армения перешла к парламентской форме правления. Президент страны теперь выполняет представительские функции, а вся полнота власти сосредоточена в руках премьер-министра.






На эту тему: