Источник: «В Ереване танки. Завтра начнется гражданская война»

Танки в Ереване, фото
Фото: © Reuters
По данным собственного источника EG.RU из Еревана, в город направлены танки из Нагорного Карабаха
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Ереване началась «бархатная революция», сообщил сегодня депутат Никол Пашинян – лидер акций протеста против экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

На данный момент в столице Армении готовятся очередные шествия и блокады зданий государственных ведомств. Пашинян сообщил, что в среду начнут действовать «ревкомы», берущие на себя всю полноту государственного управления.

В городе циркулируют различные слухи, как поддерживающие акции протеста, так и порицающие их.

Собственный источник EG.RU передает, что в Ереван подтягиваются вооруженные соединения. По словам непроверенного информатора на условиях анонимности, в город входят танковые соединения, переброшенные в столицу из Нагорного Карабаха.

Пашинян якобы сообщил протестующим, что с завтрашнего дня в Армении начнется гражданская война, передает источник.

Напомним, что акции протеста в Ереване вспыхнули после того, как стало известно о готовящемся назначении экс-президента Армении Саргсяна главой правительства республики.

Оппозиционеры в парламенте Армении открыто возложили на бывшего президента вину за тяжелую экономическую ситуацию в стране.

Оппозиции удалось в понедельник собрать на площади перед парламентом республики многотысячный митинг. Начались столкновения с полицией.

Сегодня стало известно о назначении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, и беспорядки усилились. Началось формирование так называемых «народных комитетов бархатной революции». Акции по блокировке зданий государственных ведомств объявили бессрочными.

Оппозиция запланировала на среду, 18 апреля, перекрытия улиц, остановку общественного транспорта, включая метро, сообщает портал news.am.

Отметим, что в Армении действует парламентская форма правления, при которой именно у премьер-министра самые широкие полномочия в управлении государством.

Редакция EG.RU следит за ходом событий и находится в поиске информации, подтверждающей слова источника






Читайте также: