Оппозиция создает комитет «бархатной революции» Армении

(Фото: © Reuters)
Протестующие заявили, что будут и дальше блокировать улицы и административные здания по всей республике
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Армении решительно настроенные оппозиционные силы объявили, что продолжат бороться с действующей властью. Как заявил лидер митингующих, депутат Никол Пашинян, после избрания премьер-министром Сержа Саргсяна протестные акции должны выйти на новый виток.

Митинг, на котором оппозиционер выступил с речью, прошел в центре Еревана. Пашинян сообщил, что в ближайшие дни будет завершено создание комитета так называемой «бархатной революции» Армении. Все ведомства, в том числе силовые, должны будут подчиниться этому революционному комитету.

«Завтра начнется новый этап борьбы. Мы продолжим перекрывать улицы, блокировать министерства и ведомства, дороги по всей республике», — заявил депутат.

Между тем в полиции предупредили протестующих, что своими действиями они нарушают закон, передает ТАСС. Правоохранители призвали граждан не доверять сообщениям о массовости митингов в разных городах страны и подчеркнули, что имеют полное право разогнать протестующих.

Ранее политический обозреватель Айк Халатян прокомментировал сложившуюся в Армении ситуацию. Как считает эксперт, «критическую массу» людей для свержения действующего правительства оппозиция набрать не сможет.






На эту тему: