Российское посольство сделало заявление о «дезинфекции» в Солсбери

(Фото: © Reuters)
Как считают дипломаты, британские власти продолжают уничтожать улики по делу Сергея Скрипаля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лондон продолжает уничтожать улики по делу Сергея Скрипаля — экс-разведчика ГРУ, отравленного вместе с дочерью Юлией в начале марта в Солсбери.

С таким заявлением выступило посольство России в Великобритании. Как указано в документе, британские власти не хотят установить, что в действительности произошло в Солсбери. Начав «дезинфекцию» мест, где могут находиться следы отравляющего вещества, спецслужбы лишь заметают следы собственной провокации в отношении Москвы.

В посольстве напомнили: совсем недавно Лондон заявлял, что Скрипали пострадали от газа «Новичок» в системе кондиционирования автомобиля. Однако накануне Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства королевства сообщил, что на пострадавших воздействовали жидким ядом, нанесенным на дверную ручку дома Скрипаля.

Читайте также: Лондон рассекретил новые обстоятельства дела Скрипаля

Дипломаты отметили, что нестыковки в действиях британских властей «заметны невооруженным глазом». Например, жителей Солсбери уверяли, что риск подвергнуться воздействию яда минимален. Однако работы по очистке «опасных» мест ведутся не только в доме бывшего шпиона, но и в ресторане, который он посещал перед отравлением, и в районе парка, где Скрипаля и его дочь нашли без сознания. Теперь в этот список вошли также станция скорой помощи и дом полицейского, пострадавшего от того же вещества. При этом яд якобы не испаряется и не исчезает с течением времени.

«Совершенно непонятно, как полицейский вернулся в свой собственный дом после выписки из больницы и не подвергся повторному воздействию отравляющего вещества», — говорится в сообщении на сайте посольства РФ в Великобритании.

Напомним, ранее ветеринары усыпили кота Сергея Скрипаля, обнаруженного у него дома. Сообщалось, что животное решено было умертвить из-за его сильного истощения. Останки домашнего любимца, как и двух скончавшихся в клетке морских свинок, кремировали.






На эту тему: