Депутатов уличили в покупке сигарет и мороженого за счет избирателей

Народные избранники слишком широко понимали свое право на возмещение расходов, связанных с осуществлением ими депутатских полномочий
Фото: Moscow-Live.ru

Прокуратура Ульяновской области заявила о грубом нарушении депутатами городского собрания города Димитровград антикоррупционного законодательства. Проверка показала, что народные избранники слишком широко понимали свое право на возмещение расходов, связанных с осуществлением ими депутатских полномочий.

В сообщении региональной прокуратуры по итогам проверки органов местного самоуправления отмечается, что многие депутаты предоставляли в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности городской думы кассовые чеки с автозаправок, расположенных далеко за пределами Ульяновской области, в том числе в курортных районах. Из документов следует, что депутатам возмещались расходы на покупку бензина для личных автомашин. При этом подтверждения того, что в этот момент народные избранники исполняли возложенные на них полномочия, отсутствовали.

Еще несколько депутатов получили из бюджета возмещение затрат на покупку различных напитков, сигарет и мороженого.

Прокуратура Димитровграда потребовала от главы города немедленно принять меры к устранению выявленных нарушений, наказать виновных должностных лиц и принять все меры для того, чтобы не допустить повторения ситуации.

Отметим, в надзорном органе отказались публиковать имена депутатов, покупавших себе мороженое и сигареты за счет избирателей, а также не стали разглашать размер причиненного ими ущерба. Ставился ли вопрос о привлечении к ответственности депутатов, также неизвестно.

Вам может быть интересно: