Сирийские военные показали комплексы ПВО из России

Минобороны страны распространило видео, в котором демонстрируются новейшие вооружения
Кадр видео YouTube

Сирийское министерство обороны продемонстрировало новейшие средства противовоздушной обороны, состоящие на вооружении армии республики.

Ведомство распространило видеозапись, на которой можно увидеть новейшие комплексы ПВО, в том числе оружие российского производства. В ролике показаны ракетно-пушечная установка «Панцирь-С», зенитно-ракетный «Бук-М2Э», а также пусковой модуль «Стрелец», позволяющий запускать ракеты типа «Игла» с наземных, морских и воздушных площадок.

Напомним, сообщения о наличии у Дамаска ПВО отечественного производства появились после ракетного удара по Сирии со стороны США, Британии и Франции. Тогда говорилось о том, что правительственные силы сбивали ракеты коалиции при помощи противовоздушных комплексов еще советской эпохи.

В ночь на субботу, 14 апреля, по сирийской территории было выпущено более ста ракет. Целями коалиции стали гражданские и военные объекты, связанные, по заявлениям Запада, с производством химического оружия «режимом Башара Асада», напоминает «РИА Новости».

Читайте также: Сирийская система ПВО отразила новый ракетный удар

71 ракету сбили, никто не пострадал. Тем не менее высокопоставленные лица всех атаковавших Сирию стран назвали удар успешным. По словам главы Белого дома Дональда Трампа, все ракеты поразили цели, а сирийское ПВО «не чинило никаких помех» в ходе военной операции.

Вам может быть интересно: