В Ереване оппозиция вышла на новый митинг

Люди, собравшиеся у Дома правительства, ведут себя мирно
(Фото: © Reuters)

В Ереване, где после избрания Сержа Саргсяна премьер-министром развернулась бурная деятельность оппозиции, продолжаются протестные выступления.

В среду, 18 апреля, митингующие собрались в центре столицы Армении на площади Революции, где расположен Дом правительства республики. Прошествовав по городу во главе с депутатом Николом Пашиняном, участники акции соорудили на площади сцену, установили скамейки, а также колонки и другое музыкальное оборудование. По окончании рабочего дня число протестующих достигло четырех-шести тысяч.

Люди на площади не вступают в стычки с полицией, обстановка спокойная, но из-за большого числа собравшихся движение на прилегающих к площади Революции улицах затруднено. Охраняющие порядок полицейские заблокировали вход в административное здание, передает ТАСС.

Как сообщил ранее анонимный источник, в Армении назревает гражданская война. В столицу страны стягиваются танки и военные формирования из Нагорного Карабаха. Лидер протестного движения Пашинян уже заявил, что в Ереване начинается «бархатная революция».

Напомним, участники протестных мероприятий выступают против избрания Саргсяна, текущий пост которого предполагает самые широкие властные полномочия.

Вам может быть интересно: