X

В кровь Юлии Скрипаль могли впрыснуть химикат

Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль нашла новую работу / Источник: ФОТО: globallookpress.com © facebook.com/julia.skripal.
Такой вывод сделали представители российского посольства в Лондоне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представители российского посольства в Лондоне подозревают, что в кровь якобы отравленной в Солсбери Юлии Скрипаль перед отбором проб был впрыснут химикат. Наша страна пытается провести собственное расследование этого инцидента, так как Запад не предоставляет нам никаких фактов, а только лишь обвиняет.

«Каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен неразложившийся токсичный химикат, установленный Портон-Дауном? При том, что у другого потерпевшего, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось», – прокомментировал «РИА Новости» пресс-секретарь посольства.

Данная картина, по его словам, не только не характерна для отравляющих веществ нервно-паралитического действия, но и может косвенно свидетельствовать о том, что токсичный химикат был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию.

Напомним, Юлия Скрипаль пришла в себя и стала разговаривать. Неделю назад девушка сделала свое первое заявление. Она поблагодарила врачей и всех, кто ее поддерживал.

«Я очнулась неделю назад и рада сообщить, что иду на поправку. Я благодарна за заботу обо мне и за большое количество пожеланий здоровья, которые я получила. Хочу поблагодарить многих людей за то, что я выздоравливаю, и отдельно хочу сказать о жителях Солсбери, которые пришли на помощь, когда мы с отцом были без сознания», – сказала она.

По поводу случившегося Юлия лишь сказала, что история запутанная. И попросила общество уважать ее право на личную жизнь.

Как чувствует себя ее отец Сергей Скрипаль, девушка не рассказала. По последним официальным данным, состояние бывшего полковника ГРУ тяжелое, но стабильное.






На эту тему: