Россию обвинили в зачистке места химатаки в Сирии

(Фото: © Reuters)
Госдеп заявил, что в Сирии пытаются скрыть свидетельства применения отравляющих веществ в городе Дума

В Госдепартаменте заявили о попытках Москвы и Дамаска скрыть следы применения химического оружия в Восточной Гуте.

Как утверждают в американском внешнеполитическом ведомстве, в настоящее ведется зачистка места химатаки в городе Дума. Цель этих действий — провести «постановочные расследования», доказывающие правоту России и Сирии в оценке ситуации.

«Мы считаем, что российские должностные лица сотрудничали с сирийским режимом, чтобы произвести дезактивацию мест атак и устранить свидетельства использования химических вооружений», — заявила на встрече с прессой представитель Госдепа Хезер Науэрт, которую цитирует ТАСС.

Заявление США прозвучало после того, как российские военные нашли в Думе лабораторию террористов по производству химоружия и склад с веществами для получения ядовитого газа. Также сообщалось об обнаружении в Сирии хлора и дымовых шашек, изготовленных в Германии и британском Солсбери, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь.

Напомним, российская сторона ранее называла химатаку в Думе срежиссированной Западом и сообщала, что найдены участники постановочного фильма, которые готовы рассказать о том, что никакой химической атаки не было.

Читайте также: