Захарова: в Сирии нашли хлор из ФРГ и дымовые шашки из Солсбери

Фото: mid.ru / Источник: Мария Захарова
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ рассказала о находке сирийских военных в Восточной Гуте
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сирийские военные обнаружили в Восточной Гуте боеприпасы из ФРГ и британского Солсбери.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила, что именно был обнаружено и как химическое оружие попало в район боевых действий.

Захарова отметила, что военные хлор и дымовые шашки, произведенные в странах Запада. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На освобожденных территориях Восточной Гуты сирийскими правительственными войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производством города — внимание! — Солсбери», — заявила Захарова.

Во внешнеполитическом ведомстве не исключают, что могла готовиться провокация. Этот факт называют «устрашающим и подрывающим веру в человечность отдельных государств».
«Мы, конечно, говорим не о целых государствах, а о тех политиках и руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — уточнила Захарова.

Британский город Солсбери сегодня на слуху во всем мире.  Именно там было совершено покушение на бывшего российского силовика Сергея Скрипаля, его отравили нервно-паралитическим веществом. Британия обвинила в случившемся Россию, не предоставив никаких доказательств. Позже эксперты ОЗХО признали, что было использовано отравляющее вещество, но не стали указывать его название. Это вызвало новую волну препирательств между внешнеполитическими ведомствами.






На эту тему: