ПОЛИТИКА

В центре Еревана собрались 160 тысяч протестующих

(Фото: Telegram-канал Баграмян-26)
Об этом сообщили в партии лидера оппозиции Никола Пашиняна

В Ереване на площади Республики протестует 160 тысяч человек. С таким заявлением выступил пресс-секретарь объединения Никола Пашиняна «Гражданский договор».

Количество участников масштабного митинга было подсчитано при помощи дронов. Представитель партии напомнил, что число сотрудников полиции в столице Армении составляет всего 35 тысяч, сообщил Telegram-канал «Баграмян-26». Отметим, по статистике на 2017 год численность населения армянской столицы превысила миллион человек.

В воскресенье, 22 апреля, ситуация в Ереване обострилась до предела. Переговоры премьер-министра страны Сержа Саргсяна и лидера оппозиции не увенчались успехом, на митинге звучали выстрелы. Правоохранители применили против митингующих дымовые шашки, сообщалось о задержании Пашиняна и его сторонника – одного из организаторов протестных мероприятий Давида Санасаряна.

Напомним, собравшаяся толпа требует отставки Саргсяна, накануне избранного на премьерский пост. С начала митингов протестная активность в Ереване только нарастает.

Вам может быть интересно: