Страны G7 создадут спецгруппу «для изучения поведения России»

Театр абсурда продолжается
Фото: © Reuters

В понедельник, 23 апреля, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны «Большой семерки» создадут специальную группу якобы для «изучения поведения России».

«Мы решили учредить группу G7 по изучению российского… пагубного поведения», - заявил он на совещании.

Встреча представителей стран G7, напомним, проходит в канадском городе Торонто с 21 по 23 апреля. В «Большую семерку» входят такие государства, как США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Россию несколько лет назад исключили за так называемый «украинский кризис».

На саммите западные страны говорили в основном о России. Все, как один, поддерживают Украину в ее «борьбе за суверенитет и территориальную целостность» и в связи с этим говорят, что продолжат политику санкций в отношении Москвы.

Подняли и пресловутое отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Министры иностранных дел стран «большой семерки» распространили заявление, в котором призвали Россию дать ответы на вопросы, связанные с этим инцидентом.

В документе также говорится, что Москва «в соответствии с международными обязательствами должна полностью раскрыть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) программу производства «Новичка», о которой ранее не сообщалось».

Вам может быть интересно: