«Семерка» утратила былую значимость своей деятельности»: Рябков ответил на вопрос о возможном участии РФ в саммите G7

Сергей Рябков
Фото: Булатов Алексей/"КП"
МИД РФ не получал приглашения от США

Россия не планирует принимать участие в предстоящем саммите G7, рассказал замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Дипломат сказал, что приглашения от американской стороны не поступало, но Россия относится к этому совершенно спокойно.

«Неоднократно говорилось президентом, министром иностранных дел, что за последние годы «семерка» утратила былую значимость своей деятельности как инструмент глобального управления. И по всем большим вопросам, которые имеют действительно прямое отношение к ситуации с мировой экономикой, с финансами, с климатом, собственно говоря, по всем наиболее важным, крупным сюжетам международной повестки дня – на переднем плане работа совершенно в других форматах», – сказал Рябков в интервью изданию «Интерфакс».

Замглавы МИД рассказал, что обсуждаемые лидерами G7 вопросы не проходят мимо внимания России, но преувеличенного внимания им не уделяют, поэтому вопрос возвращения в данный формат просто не стоит – есть другие приоритеты.

Также Рябков подчеркнул, что возможный визит Трампа в Москву во время празднования 75-летия Победы никоим образом не связан с гипотетическим участием России в «Большой семерке».

Читайте также: