Украина увидела угрозу в планах Трампа пригласить Россию на саммит G7

Украина увидела угрозу в планах Трампа пригласить Россию на саммит G7
Украинцы возмутились Зеленским. Фото: Kay Nietfeld/dpa/ТАСС
В украинском МИД опять истерика

Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Екатерина Зеленко заявила, что участие России в саммите «большой семерки» может повлечь за собой ослабление санкций.

Кроме того, Зеленко считает, что приглашение на встречу станет признанием верности выбранного внешнеполитического курса России.

«Приглашение упростит задачу российской дипломатии в ее попытках добиться восстановления статуса РФ как полноправного участника Группы и ослабления международной санкционной политики», — цитирует Зеленко РИА «Новости».

Ранее в пресс-службе Кремля заявили, что во время телефонного разговора, который провели президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп, последний озвучил свои планы пригласить для участия в саммите «большой семерки» Россию, Австралию и Индию.

Формат G8 сократился до семи участников после событий в Крыму 2014 года, когда участники саммита отказались от проведения встречи в Сочи и провели переговоры в урезанном составе в Брюсселе. «Большая восьмерка» существовала с 1998 года.

Читайте также: