Киев намерен вернуть из России три миллиона украинцев

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в одном из своих интервью отметил, что Киев намерен вернуть украинцев на родину
(Фото: © reuters.com)

По словам дипломата, российская сторона ведет войну против Украины. При этом более трех миллионов украинцев проживают на территории соседнего государства. «То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас в России», — сетует Климкин.

Глава МИД Украины уверен, что Киев должен предпринять решительные меры для исправления сложившейся ситуации и вернуть сограждан на родину. В свою очередь, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов оценил планы Киева по возвращению украинцев, отметив, что подобная инициатива стала еще одним показателем того, что «глупость украинских руководителей не имеет границ».

Читайте также: Политолог о планах США: «Сейчас мода на Украину прошла»

«Украинская сторона может пойти на то, чтобы ограничить выезд на территорию России. Но для миллионов граждан Украины это единственная возможность хоть как-то выживать в условиях, которые создали сами представители украинской власти», — отметил политолог.

Читайте также: Украинцам разрешили посещать храмы Московского патриархата

Прокомментировал слова Павла Климкина и российский сенатор Алексей Пушков, который задался вопросом: чем власти страны намерены кормить три миллиона украинцев, проживающих в России, при условии их возвращения на родину? По мнению политика, украинцы вернутся в Киев и тут же выйдут с протестами, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: