Политолог о планах США: «Сейчас мода на Украину прошла»

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью одному из украинских изданий рассказал о том, что главное требование Запада к Украине состоит в смене власти
(Фото: © reuters.com)

По словам политика, действующий президент Украины Петр Порошенко находится в безвыходной ситуации, что говорит о том, что он вряд ли сможет пойти на второй срок.

«Чтобы удержаться, поплавать в этой системе и победить, Порошенко надо идти на выборы. Но он этого сделать не может. Он не может это сделать потому, что Запад не дает. На самом деле он прекрасно понимает, что за год до выборов, когда уже нельзя будет распустить парламент, свои союзники у него станут самыми главными врагами», — заверил Рабинович.

В свою очередь, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что администрацию Дональда Трампа не волнует Украина, как это было при Бараке Обаме, который сложил свои полномочия на посту главы Соединенных Штатов после выборов в 2016 году.

Читайте также: В Раде назвали главное требование Запада к Киеву

«Администрацию Дональда Трампа не волнует Украина. В 2014 году, когда у власти был Барак Обама, — да, но сейчас мода на Украину прошла. Во время президентских выборов США будут наблюдать: не будут никого ни поддерживать, ни топить. Трампа не интересует Украина как геополитический плацдарм», — уверен политолог.

По мнению эксперта, на Украине уже начались так называемые «предпрезидентские выборы». При этом сегодня нельзя определенно сказать, на какую кандидатуру поставят украинские олигархи, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: