ПОЛИТИКА

Правозащитник: украинцев жизнь заставила уехать в Россию

(Фото: © reuters.com)
Москва оценила планы Киева по возвращению на родину трех миллионов украинцев

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин в одном из своих интервью отметил, что Киев намерен вернуть на родину более трех миллионов украинцев, которые живут и работают в соседнем государстве.

Слова Климкина прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, который задался вопросом: чем Киев будет кормить украинцев, которые вернутся на родину? По мнению политика, после того, как народ вернется домой, он тут же выйдет с протестами, оставшись без средств к существованию.

«Киев готовится вернуть на Украину три миллиона украинцев, работающих в России? Полная утопия. Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды. Иначе вернутся они из России — и сразу на майдан», — отметил Пушков.

Читайте также: Киев намерен вернуть из России три миллиона украинцев

Украинский политик и правозащитник Владимир Олейник вслед за Алексеем Пушковым раскритиковал идею Киева по возвращению украинцев. По его мнению, власти должны создать условия и новые рабочие места для тех, кто захочет вернуться на родину.

«Люди уехали не потому, что так захотели, — жизнь заставила уехать в Россию зарабатывать деньги для пропитания, для поддержки семьи, экономики Украины», — отметил Олейник.

Читайте также: Пушков о возвращении украинцев: чем же в Киеве их будут кормить?

Правозащитник подчеркнул, что те, кто работают в России, являются очень важными инвесторами. Украинцы присылают домой крупные суммы на поддержание экономики и развитие страны. «А что вы хотите, чтобы они приехали из России и создали Майдан, вышли и просили, чтобы вы их кормили?» — вопрошает политик.
Олейник не скрывает, что сейчас украинцы бросают все и семьями выезжают в Польшу, Россию, Венгрию, Чехию и другие страны, чтобы работать, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: