Владимирский губернатор стала «двоечником» в кремлевском рейтинге

В числе вероятных сменщиков Светланы Орловой эксперты называют бывшего кандидата в президенты ОТ КПРФ Павла Грудинина
Фото: Clobal Look

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова получила неудовлетворительную оценку в новой версии «Кремлевского рейтинга губернаторов России». Его подготовил Центр развития региональной политики.

«Непростая ситуация у губернатора Владимирской области Светланы Орловой: конфликт между региональными элитами перерос в полномасштабную войну. Однако Орлова сумела показать на президентских выборах высокий результат по динамике явки (второе место по стране) и числу голосов за действующего президента. Если Орлова все же покинет пост, то в числе ее вероятных сменщиков называется бывший кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин», - говорится в статье интернет-издания «Эксперт Online».

Телеканал «Зебра» отмечает, что за четыре месяца до окончания срока своих полномочий главы региона 63-летняя Орлова так и обозначила свою позицию - идет она на губернаторские выборы или нет. После выборов президента России, состоявшихся 18 марта, она ушла в отпуск. Выборы губернатора Владимирской области должны пройти 9 сентября 2018 года.

В 2013 – 2015 годах Светлана Орлова попадала в «отличники» рейтинга. В 2016 году она стала «хорошистом», а в 2017 году получила уже «тройку с минусом».

До своего избрания на пост губернатора Владимирской области в сентябре 2013 года Светлана Орлова работала заместителем председателя Совета Федерации, входила состав сенатского комитета по бюджету. В 1995 году она стала депутатом Государственной думы. В парламент ее кандидатуру выдвинуло объединение «Женщины России».

В конце 1970-х – 1990 гг. Орлова работала в органах КПСС. Она занимала должности инструктора Советского райкома КПСС, заведующей отделом Фрунзенского райсовета, заведующей сектором Приморского крайкома КПСС по физкультуре и спорту.

Вам может быть интересно: