В ОЗХО прокомментировали звонок российских пранкеров

Представитель международной организации признал, что Вован и Лексус действительно говорили с Ахметом Узюмджю

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прокомментировали сообщения о звонке пранкеров руководителю организации Ахмету Узюмджю. Спикер ОЗХО признал, что Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) действительно смогли дозвониться до ее генерального секретаря.

По словам представителя ОЗХО, в организации изучили запись разговора и его расшифровку. Узюмджю максимально последовательно и четко отвечал на вопросы, рассказывал о квалифицированной деятельности организации и важности ее работы.

«Конечно, досадно, что это произошло. Но неважно, говорит ли генеральный директор со странами-участницами, премьер-министром или пранкером», — рассказал спикер ОЗХО в беседе с RT.

Напомним, дозвонившись до главы международной организации, Вован и Лексус представились главой правительства Польши Матеушем Моравецким и задали несколько вопросов об отравлении Сергея Скрипаля. Ребята спросили, есть ли вероятность, что ядовитое вещество изготовили частные лица, на что Узюмджю ответил отрицательно. Также он признался, что яд мог быть произведен в любой стране, где есть эксперты и лаборатории соответствующего уровня.

«Материал для производства этого вещества доступен без всяких препятствий», — отметил глава ОЗХО.

Вам может быть интересно: