Японию расстроил манговый десерт для саммита двух Корей

Эксклюзивный десерт представляет собой миниатюрную карту Корейского полуострова, включая острова, на которые претендует Япония
Фото: globallookpress.com

Правительство Японии расстроил десерт из мангового мусса, который собираются подавать в пятницу, 27 апреля, на саммите лидеров Южной и Северной Корей, сообщает Reuters.

Кондитеры Южной Кореи задумали сделать угощение под названием «Весна человечества» в виде карты Корейского полуострова и находящихся рядом островов Лианкур, только вот Япония оспаривает их принадлежность. На японских картах эта группа островов именуется Такесима, на южнокорейских – Токто. Они находятся посередине между странами в Японском море (которое в Сеуле называют Восточным морем).

Фотография десерта была выставлена публично, после чего вызвала негодование японской стороны. Представители МИДа уже потребовали убрать десерт из меню.

Кстати, аналогичный скандал случился на Зимней Олимпиаде 2018 года, когда болельщики объединенной команды двух Корей пришли на матч по хоккею с флагами, на которых была изображена такая же карта.

Напомним, что в пятницу, 27 апреля, должен состояться третий в истории саммит лидеров Северной и Южной Корей.

Вам может быть интересно: