Афганские боевики объявили охоту на американцев

Исламисты отвергли предложение президента страны Ашрафа Гани о мирных переговоров и объявили о начале весеннего наступления
Фото: © Reuters

Афганские талибы отвергли предложение президента страны Ашрафа Гани о мирных переговоров и объявили о начале весеннего наступления. Своими целями они назвали американских военных, находящихся на территории Афганистана.

Наступательная кампания запрещенного в РФ Талибана получила название Al Khandaq - по названию рва, который пророк Мохаммед приказал выкопать для защиты Медины.

«Их главная задача — отвлечь общественное мнение от незаконной иностранной оккупации, поскольку у американцев нет серьезных и искренних намерений положить конец войне», - цитирует Reuters доводы о боевиков по поводу отказа от мирных переговоров.

В заявлении говорится, что новое наступление станет ответом на более агрессивную военную стратегию, которую США приняли в прошлом году в надежде заставить талибов согласиться на переговоры. Исламисты указывают, что их главной целью станут «американские захватчики и их разведчики».

Как и в предыдущие годы боевики обещают защищать мирное население, однако не упоминают о совершенных ими терактах, в результате которых гибли десятки и сотни мирных граждан.

Напомним, в минувшее воскресенье, 22 апреля, смертник подорвал здание, где шла регистрация избирателей на предстоящие парламентские выборы. В результате взрыва погибли 57 человек. Одновременно теракт произошел в афганской провинции Баглан, там из-за подрыва автомашины на мине погибли шесть человек.

Вам может быть интересно: