Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении

Политики считают, что конфликтующие стороны должны прийти к консенсусу, не нарушая конституции
Четыре часа президент РФ будет отвечать на вопросы россиян. Кстати, Кремль уже порекомендовал губернаторам смотреть прямую линию и быть готовым к звонку.
Владимир Путин ответит на вопросы россиян. ФОТО: globallookpress.com
Четыре часа президент РФ будет отвечать на вопросы россиян. Кстати, Кремль уже порекомендовал губернаторам смотреть прямую линию и быть готовым к звонку. Четыре часа президент РФ будет отвечать на вопросы россиян. Кстати, Кремль уже порекомендовал губернаторам смотреть прямую линию и быть готовым к звонку.

В среду, 25 апреля, президент России Владимир Путин пообщался со своими коллегой из Армении Арменом Саркисяном по поводу массовых протестов в Ереване. Оба политика считают, что для преодоления кризиса все политические стороны должны проявлять сдержанность и ответственность.

«Кроме этого Путин и Саркисян призвали решать проблемы в Армении путем конструктивного диалога, не нарушая конституции», – говорится на сайте Кремля.

Вообще, в Кремле внимательно следят за ситуацией в Армении. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что противоборствующие стороны должны прийти к консенсусу в ближайшее время. По крайней мере, в Москве надеются на такой сценарий развития событий.

«По-прежнему мы считаем, что это внутреннее дело, и надеемся, что наши армянские друзья смогут урегулировать эту ситуацию и выйти на устойчивую конструкцию и на консенсусное решение уже в ближайшее время. Мы очень внимательно продолжаем отслеживать эту ситуацию», – сказал Песков журналистам.

Напомним, массовые протесты в Армении начались после того, как кандидатура экс-президента Сержа Саргсяна была выдвинута на пост премьера. Оппозиция выступила против политика и вышла на демонстрацию. Саргсян не стал ситуацию накалять и подал в отставку.

Вам может быть интересно: