Итальянский пример заразителен: парламент немецкого города тоже хочет признать Крым

Парламентарий из Квакенбрюка намерен внести данный вопрос на рассмотрение депутатов

Ситуацией со статусом полуострова озаботились и в Германии. Председатель фракции левых парламента немецкого города Андреас Маурер решил предложить местным депутатам рассмотреть обращение о признании Крыма частью РФ и отмене антироссийских санкций.

«Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально – внести такое обращение. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства, но поставить этот вопрос в парламенте значит получить площадку для дискуссии и возможность для аргументации, а также дать показать лицо другим партиям», – заявил политик.

Он полагает, что из-за санкций Германия потеряла огромный рынок сбыта в лице России. В итоге, немецкое сельское хозяйство на сегодняшний день находится в «катастрофической ситуации».

Известно, что сейчас в Крыму находится официальная делегация из Германии. Всего на полуостров приехали около 60 немцев, вреди которых бизнесмены, политики и представители общественности.

Напомним, первопроходцем в вопросе Крыма стал совет итальянской области Венето. 18 мая депутаты приняли резолюцию, призывающую правительство страны осудить политику Евросоюза в отношении полуострова и добиться отмены антироссийских санкций. Позже, 25 мая, экс-депутат парламента Италии Эдоардо Рикси сообщил, что те же вопросы рассмотрит и совет области Лигурия 7 июня, пишет «Взгляд».

Вам может быть интересно: