Польша сдержит Россию одним батальоном НАТО

Министр обороны страны рассказал о военном потенциале альянса

Европейские государственные деятели продолжают нагнетать "антироссийскую истерию". Так, в среду, 1 июня, министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что для сдерживания агрессии РФ хватит и одного батальона войск Североатлантического блока. 

«Это всего лишь передовые силы, и они должны вместе с армиями стран-хозяев сдержать агрессию на время, достаточное для организации альянсом обороны. С военной точки зрения почти гарантированно можно сказать, что в случае внешней агрессии НАТО потеряет территорию и ее придется отвоевывать», — сказал глава ведомства. 

Напомним, НАТО уже давно планирует увеличить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Такое заявление сделал еще в феврале генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих альянса на территории ЕС. Окончательно же этот вопрос будет решен 8-9 июля на саммите стран-членов блока в Варшаве. 

В свою очередь, Москва обещала принять ответные меры, чтобы уравновесить положение сил возле своих границ. При этом российские власти не раз подчеркивали, что нашей стране не нужен никакой военный конфликт и все разговоры Запада о возможной мировой войне - это полная ерунда, пишет "Комсомольская правда".

Вам может быть интересно: