Песков: у меня Telegram работает, ничего в этом такого нет

Пресс-секретарь президента отметил, что не так просто заблокировать мессенджер и призвал не иронизировать над Роскомнадзором
Дмитрий Песков. Фото: Global Look Press

В Кремле не видят ничего страшного в том, что Telegram продолжает работать. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что у него тоже работает мессенджер, но с перебоями.
Представитель Кремля связывает эти перебои с попытками Роскомнадзора заблокировать сервис.

«Работает он с перебоями. Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда», сказал Песков.

Сложность блокировки заключается в том, что после решения суда Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Google. Специалистам Роскомнадзора прибавилось работы, и они стали блокировать IP-адреса, которые используются мессенджерами. Это повлекло проблемы у ряда других ресурсов.

«Ну, если произошла в связи с технологическими причинами задержка, ну, наверное, не стоит это драматизировать… не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов, вот, собственно, все, что можно в данном случае констатировать», — цитирует слова Пескова РИА Новости.

Кстати, блокировка Telegram может повлечь за собой огромные убытки для бизнеса. Это связано с сопутствующими проблемами, которые возникают при работе Роскомнадзора. Цифру в 2 миллиарда долларов озвучил резидент «Сколково», разработчик софта Flexbby Дмитрий Прокофьев

Услышав такую сумму Дмитрий Песков спросил только одно: «на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчетов».

Вам может быть интересно: