ПОЛИТИКА

Песков заподозрил у американских журналистов паранойю

Фото: © Reuters
Пресс-секретарь Кремля саркастично прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что российские разведчики, высланные из США, занимались слежкой за перебежчиками

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков саркастично прокомментировал сообщения американских СМИ о том, что российские разведчики, высланные из США, якобы вели слежку за российскими перебежчиками для их последующего устранения.

«Как минимум, если звучат такие обвинения, нужно назвать какие-то конкретные фамилии и конкретные причины, которые побудили американцев выступить с такими заявлениями. Ни то, ни другое сделано не было», - высказался Песков в комментарии ТАСС.

По его мнению, такие сообщения выглядят как «первичные и вторичные проявления паранойи».

Напомним, ранее телеканал CNN со ссылкой на собственные источники в американской разведке сообщил о том, что российские дипломаты, высланные из страны в связи с инцидентом в Солсбери, участвовали в шпионаже за человеком, который проживает в США под чужим именем и находится под защитой ЦРУ. Предполагается, что результатом слежки должна была стать акция возмездия. В Белом доме и ЦРУ не дали по этому поводу никаких комментариев.

Вам может быть интересно: