Трамп не уверен в переговорах с Ким Чен Ыном, но выбирает место встречи

Глава США запутался в словах. Сначала Дональд Трамп заявил, что рассматривает пять мест для встречи с северокорейским лидером, а потом отметил, что не уверен состоится ли вообще это мероприятие
Трамп даст гражданство молодым мигрантам. Фото: samaa.tv

Президент Америки может встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Сейчас Дональд Трамп и его помощники выбирают дату и место встречи. Рассматривается целых пять вариантов, где могут пройти переговоры.

«У нас есть три или четыре даты и пять мест», — сказал американский лидер в четверг в эфире телеканала Fox News.

Рассказав подробности подготовки к предстоящей встрече Дональд Трамп вдруг решил добавить интриги.
«Не исключено, что я просто быстро покину [встречу]. Не исключено, что эта встреча вообще не состоится. Кто знает», — добавил он.

Возможность встречи двух лидеров стала обсуждаться после 21 апреля, когда глава Северной Кореи пообещал приостановить ядерные и ракетные испытания и присоединиться к процессу денуклеаризации. На ядерный полигон с инспекцией будут допущены американские специалисты.

В Белом доме сообщили, что данное обещание КНДР пока не изменит политику «максимального давления» со стороны США. Но несмотря на это Трамп решил провести встречу с коллегой как можно быстрее.

Ранее с главой КНДР встречался кандидат на пост Госсекретаря США Майк Помпео. После переговоров Дональд Трамп отметил, что  встреча прошла отлично.

Вам может быть интересно: